О верблюдах

Длинной морозной ночью,
Трепетны и легки,
В небе мигают молча
Звёздные огоньки.
 
Площади многолюдны.
Космосы далеко.
Но караван верблюдный
Хочет пройти в ушко.
 
Дайте ещё попытку.
Я говорю всерьёз.
Надо продёрнуть нитку
Из новогодних звёзд
 
В ёлочную гирлянду…
Прыгаю в ноутбук.
Вижу: в Китае панда
Мирно жуёт бамбук,
 
В Африке обезьяна
Мирно жуёт банан…
В зимней России странно
Думать про обезьян.
 
Гнутся планеты оси,
Тягостен поворот.
Сколько нависокосит
Людям грядущий год?
 
Но ожидаем чуда.
Ты помоги, метель,
Чтобы прошли верблюды
И засверкала ель!