Шахтёр

У шахтёра лицо чёрное,
А глаза, словно день, светлые.
От простого — до утончённого
Им любые пути ведомы.
 
У шахтёра улыбка ясная,
Зубы белые — для контрастности.
Под землёй он один властвует,
Не выносит на дух праздности.
 
ЭКГ у него классная —
Скачет шахтами, терриконами.
Эхо нежной любви частое
Не корёжено, не браковано.
 
У шахтёра душа чистая,
Ей природа дала силушки.
Может в небо лететь выстрелом,
Расправляя в пути крылышки.
 
Выбирая необлегчённое,
Рядовые дела делает:
Вызывает на бой чёрное,
Открывает в себе белое.
 
И пока в городах каменных
Бьётесь в поисках профицита вы —
Жизнь шахтёра горит пламенем,
Сыплет блёстками антрацитово.