Утро

В грусти какая-то серость,
метель и январьщина,
много чего не хотелось,
но покурить...
Выйти во двор,
подымить со своими товарищами,
"слово за словом" опять обсуждая быт...
 
Утро — зевало сквозь окна,
свинцовое, зимнее.
Рыбы в пруду
не касались глазами льда.
Дима и Света
лежали на дне на-
лимами,
думая,
имя малому какое дать...