и ни ип

Этот дед – держит фонарь больше двух тысяч лет,
но Адам и Ева никак не идут на свет…
 
Адам – напился, забыв про семью и службу,
по злачным местам пять дней и ночей бродит,
на автопилоте…
А Ева грызёт на работе –
«соль»,
каждый день,
с восьми до восьми,
и думает: «Скоро, очень скоро,
тихим сапом, по тропинке натоптанной,
по ступенькам,
по лестнице,
да что уж там – ускоряя шаг,
побежит лошадкой домой,
откушает белой водки,
да-да, ни вина, ни шампанского, а водки,
закусит солёным огурчиком,
запьёт горечь супчиком,
заест салом с прослойкой мясной,
да чёрной горбушкой хлеба шлифанёт,
захватит большой бутерброд
с икоркой
и на диван упадёт.
Включит любимую мелодраму,
обнимет по очереди всех –
маму, детей, кота, собаку
и будет, улыбаясь, плакать –
желая всем счастья,
а с боем курантов уснёт…
Новый год!
---*****---
 
А если в реальной жизни –
Адам с Евой сто лет уже как не живут вместе,
Ева приходит домой с работы, включает
любимую мелодраму
и говорит домашним котам и кошкам:
- Я - выходная, смотрю телевизор, отдыхаю
и ни ип…