Русская банька

Русская банька
Дымок духовит над трубою,
В печи дышит жаркий огонь.
Попаримся в баньке с тобою,
И телу чтоб стало легко.
 
Поддай, ну поддай больше жару!
Пусть воздух меня обожжёт,
Духмяным заполнится паром…
И тело, что розовый шёлк.
 
Зима. Снег бесшумно ложится
На белую простынь земли,
И в лунную ночь серебрится…
Им тело своё разотри.
 
Пыхтит самовар разноцветный,
В заварнике травки на бис,
И за бесконечной беседой,
Как ты молодеешь, скажи…
 
Берёзовым веничком хлещем,
Водичкой парку поддаём.
Ведь русская баня навечно,
Нам с ней и ковид ни по чём.
 
Дымок духовит над трубою,
В печи дышит жаром огонь…
Затопим холодной зимою
Мы русскую баньку с тобой.
 
15.01.2024 г.