НЕ совру душе

НЕ совру душе
Не совру душе своей ни сколько,
И пусть это сбудется хоть раз,
Пусть любовь и верность и не только,
Никогда не смеют умирать.
 
А сугробы врут, что не растают,
В сердце раны, что не заживут,
Снова крылья вовсе не достану,
Покорясь чьему-то волшебству.
 
Ты зачем так быстро мчишься время,
Заполняя густо пустоту,
Это пламя чувств… о чём поэмы
Создают земную красоту.
 
Мягкий белый снег легко ложится
Не боясь, что совершит побег…
И весной для перелётной птицы
Будут темы, о чём важно петь.
 
Никогда мечтать я не устану,
Крылья мне Создатель подарил,
Замедляю сладкое дыханье…
- Сможешь ты летать!- он говорил.
 
Мы прожили лет и зим немало,
Я достану крылья… полечу,
И весной цветной, пахучей, ранней…
- Жизнь прекрасна!
громко прокричу.
 
13.01.2024 г.