Весталка и стрела Амура
Гласит легенда, что, в тот миг,
Весталка чудом избежала
Стать жертвой всяческих интриг,
Когда любовь бы испытала.
Когда стрела Амура мимо
Летела, ранив ей плечо,
Осталось сердце невредимо -
Весталке было нипочём.
Из раны кровь стекала к розе,
Что под ногами зацвела.
Случилась с ней метаморфоза -
Цвет новый вдруг приобрела.
Сменила бель на алый бархат,
И сок цветка слепил глаза,
Лишая грусти, боли, страха,
Творя другие чудеса.
Сок опьянял, влюблял как стрелы.
Любовь невинна лишь была:
Влюблённый был до гроба верный,
Как вера девы в божества.