Одиночество как парадокс

Кладутся краски на холсты,
А буквы на листы бумаги
Печатают посты в Сети
И реют "лайки" словно флаги.
 
Приходит человек домой
Уставший и морально сломлен
Ему не нужен диалог -
Ведь он с компьютером помолвлен.
 
Бывает, что идут дожди
Он у окна стоит одетый
Ему на улицу сходить?
Что Гугл думает об этом?
 
Он прочитает и поймёт -
Идти туда не безопасно,
Но тут собакен подойдёт -
Идти придётся! Жизнь ужасна!