Африка

Хочу перепутать рассвет с закатом
Медведиц сменив на Крест.
Съехать с катушек! Забить на траты!
Покинув привычный насест.
 
Солнце, бурбон, бедуины, верблюды...
Море. Песочный пляж.
Прикрыты хиджабами женщины худы.
Масульманский винтаж.
 
Пустыня пустынна мертвым простором.
Пустыня полна песка.
А где-то вдали маячат горы
из того же песка.
 
И Красное море! И жёлтые шляпы!
И белый как снег отель!
И наши до боли знакомые бабы
забывшие про метель.
 
Есть ведь такие места на свете!
Лето уже зимой!
Да я на 3 дня! Больше не светит.
Нырну! И пора домой.
 
Туда, где сугробов пышные шапки.
Где холодно и темно.
Туда, где в прихожей пушистые тапки.
И дышит мороз в окно.