Сон

Надвигается Судный день, Свет!
Я не знаю точно когда? Но он рядом!
И каким случится новый рассвет?
Запорошенный пеплом силуэт.
Разве так надо?
 
Пергидрольные краски вечной зимы уже где-то близко.
Почему же Свет, ты, вращая спираль вселенского диска,
не вмешаешься в наши мысли?
Почему Свет ты не мчишься предотвратить страшный выстрел?
 
Я тебе верю Свет! Ты же хотел как лучше.
А во всём виноват бродяга случай.
И обнаглевшие как тараканы, бесы.
Почему всё не так Свет?
 
вопрос из ложи Прессы -
 
Свет! Наши новости теперь военные сводки!
От взрыва снаряда автобус рухнул с моста.
12 человек погибли! Среди них пять детей! Вот фотки.
Упал самолет! 60 пропавших в пучине моря.
Почему это так Свет?
Нам стало привычно горе!
 
вопрос из ложи Науки -
 
Свет! Почему мы не видим твои руки?
И не слышим твой громогласный голос?
Это ведь нонсенс Свет! Ты есть, но тебя нет!
Колос, вода, твердь, животные, люди...
Всё создано тобой Свет!
И больше не будет!
Может у нас синдром бедной Эльзы?
Успокой нас Свет. Убери Каренину с рельсов!
 
вопрос из ложи Искусства -
 
Нас поддерживают ангелы, Свет!
Они нам даруют эмоции и чувства
Но только избранным и понемногу.
Остальное Свет, темно и убого.
Гармония растекается в пространстве,
и прибывает в непостоянстве.
 
вопрос из ложи Власти -
 
Свет! У нас сплошные напасти.
Везде шумит недовольное быдло!
Мол им всё это давно обрыдло!
Мы их не любим. Они нас тоже.
Это с сначала веков похоже.
Конечно воруем. Нас ненавидят.
Вот философия в чистом виде.
Скажите! А можно нам жить дольше
чем все остальные? Их же больше!
А мы небожители. Типа, боги. Свет, мы откатим...
как фараоны в Египте, заплатим тебе налоги, энергией страсти.
Говорят, у вас эта валюта на взлете!
Прости, если что не так. Прилетай, посидим, порешаем, по этой квоте...
 
Голос народа прямо из зала -
Вот прощелыги! Им всё мало!
Где же ты Свет? Защити! Помилуй!
Ты не потратишь много силы.
 
Я просыпаюсь. Уже светает.
Сон постепенно в сознании тает.
Свет! Мы тебя... Ты нам... Мы тебе...
Раздаётся невероятной силы хлопок!!!
Накатывает волна взрывная!
Он не успел! Вспышка! Я исчезаю!
Почему-то в последний момент,
ощущая мелкий прыщ на губе.
В голове проносится... Если гора не идет к Магомету...
Свет, тогда я иду к тебе!