Закатился за погост полярный круг

Аудиозапись

Закатился за погост полярный круг.
Не достать его из города рукой.
Все знакомые, друзья, спешат на юг.
Ну а мне милее северный покой.
 
А на дальней стороне бежит река,
На каком-то неизвестном рубеже,
И плывут куда-то с нею облака,
И от этого спокойно на душе.
 
Всё работа да заботы. Замело!
Бесконечность это только лишь значок.
И буссоль когда-то спрятан за стекло.
И рюкзак давно попался на крючок.
 
А на дальней стороне бежит река,
На каком-то неизвестном рубеже,
И плывут куда-то с нею облака,
И от этого спокойно на душе.
 
Телевизор держит путь на Сомали.
Там бананы и пираты. Антилопы на лугу.
Ну а я еще хочу на край земли.
И когда-нибудь конечно убегу.
 
Там на дальней стороне бежит река,
На каком-то неизвестном рубеже,
И плывут куда-то с нею облака,
И от этого спокойно на душе.