Зима пришла

Околдует и завьюжит,
Запуржит, заволочёт,
Налетит, надует стужи,
Заморозит, заметёт.
 
Вчера ещё тепло,
Сегодня же мороз,
Всё в инее стекло,
Горит, краснея, нос.
 
Тропинки замело,
Сугробы во дворе,
На ветках серебро,
Пёс мёрзнет в конуре.
 
Снежинок лёгкий пух
Кружится, невесом,
Зимы студёный дух
Мир погружает в сон.