За шелестом ветра и градом снежинок...

Но может среди одинокого моря
брезжит маяк, и во тьме светит свет...
За шелестом ветра и градом снежинок,
слезами дождя с неутешной тоской,
нам хочется слышать слова без ужимок
и быть с кем-то вместе, душой не одной.
 
И даже когда всё вокруг граммофоны
с лучшими песнями прошлых годов,
и даже когда не один ты с законом,
исполненным плохо отцом всех отцов,
 
И даже тогда не найдётся ответа,
за что нам враздробь нужно жизнь прошагать,
и спя от печали, на строки завета
с очами закрытыми скупо взирать