ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ автор Степанян (Богомолова) Татьяна мелодекламация

ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ   автор  Степанян (Богомолова) Татьяна   мелодекламация

Аудиозапись

ЭТУ ТРОГАТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ РАССКАЗАЛА НАМ ТАТЬЯНА!
Теперь мы пркедставляем на ваш суд совместную работу автора стиха и двух декламаторов-любителей!
Мы - это Степанян (Богомолова) Татьяна, академик Корольков Евгений и я - из Крыма!
Монтаж и музыка - дело рук академика!
Кто и как читает - сами разберётесь!
 
Ресторан. Бутылочка "Мартини".
Хрустальные фужеры на столе.
Прошедших лет как будто нет в помине,
А с другом мы не виделись сто лет.
 
Конечно, сразу я его узнал бы.
Всё та же выправка, разлёт бровей.
Я помню нашу встречу на вокзале.
Он был доволен званием "старлей".
 
Сейчас его лампасы украшают,
Погоны генерала, две "Звезды".
Но прежнего мальчишку вспоминаю,
Каким в далёкой юности он был.
 
Дружили. Часто тайнами делились.
Сгорали оба от своей любви.
Беда, одну девчонку мы любили,
И оба мы её не сберегли.
 
Она обоих, видно, нас жалела
И дружбу не хотела разрушать.
Из нас троих никто и не посмел бы
В то время дружбу школьную предать.
 
- Ты знаешь, что она не вышла замуж?
- Я думаю, она тебя ждала.
- Я был в Афгане сразу после вуза.
Кто знал тогда, вернусь ли я назад?
 
Взгрустнули оба: генерал и я...
- Давай помянем общую подругу.
- Так что важней: любовь или друзья?
- Не вышли мы из замкнутого круга.
 
Я помню ясно сцену на вокзале.
Ты спешно к месту службы уезжал.
Тебя я и Наташка провожали.
Ты был старлей - теперь ты генерал.
 
Я отвернулся, чтоб не видеть слёзы
В глазах любимой девочки моей.
Мы верили в себя, а не прогнозам.
Судьбу решить доверили мы ей.
 
- Как жаль, что жизнь не повернёшь назад...
У генерала вижу слёзы на глазах.
 
2018 г.