Отрывок из письма подруге

Бываешь понят, даже промолчав:
Своя в молчаньи сила, свой и нрав...
Не свойственно понять тебя толпе,
Да и толпа, порой, чужда тебе!
Молчанье тоже может быть родным,
Слова ж иные, будто горький дым!
И ты, дружок, конечно же права:
Бывает так, что НЕ НУЖНЫ слова...
 
Родной мой человек,тебе спасибо
За в унисон звучанье наших душ,
А то я колочусь немою рыбой
О равнодушья ледяные глыбы,
Беззвучные и мертвые к тому ж!..
И не от нас с тобой, увы, зависит
Заполнить чем-то эту пустоту!
Взвали ты на себя хоть сколько миссий,
Но вряд ли воплотишь свою мечту,
Чтоб люди стали чуточку добрее,
Очистился чтоб взгляд их или слух,
Чтобы слова других людей согрели,
И льды чтоб развалились в прах и пух!
А что от нас зависит? Разве только,
Чтоб злу не добавляли лишний вес.
Пусть не спеша рассыплется в осколки,-
Уже хоть в том пусть будет интерес!