По барабану

По барабану...
Юбка путаны,
Что без карманов
Деньги крадёт.
 
Взглядом, чуть пьяным,
Сладким обманом
Влезешь тараном -
Чувства не в счёт.
 
По барабану...
В жаркие страны
Птиц караваны
Быстро летят.
 
Осень так рано
Фруктом румяным
Красит кафтаном
Праздничный сад.
 
По барабану...
Выстрел нагана
В душу нежданно
Вновь угодил.
 
Мысли туманны -
Штиль, ураганы,
Так филигранно
Ты сочинил.
 
По барабану...
ВИна в стаканах...
Ржавую рану
Не затянуть.
 
Дальние планы
Непостоянны.
Манят нас страны
В радостный путь.
 
По барабану...
Верить не стану.
Как партизаны,
Лучше молчать.
 
Петли, капканы,
Где-то изъяны...
ЧЕм злиться рьяно,
Проще прощать.
 
По барабану...
Цветом багряным
Вспыхнут поляны
В летней ночи.
 
Словно из крана,
Сердцем, чуть рваным
По барабану
Дождик стучит.