С теплом поздравляя

С теплом поздравляя
Чек на четырнадцать
Дней января
Хочется вырвать
Из календаря
На прокламации
Для речей,
Чтоб были акции
Погорячей.
 
Три дня рождения
В жизни Христа,
Три дня явления,
Все неспроста.
 
Есть и четвёртый
Выход к заре,
Левосторонний,
Но в декабре.
 
С Юлия, Юрия
Календарями
Шли к нам морями,
Степями, лесами.
 
Григорий тринадцатый -
Левша несчастливый,
Правее стал Цезарь нам,
Юлий учтивый.
 
По Юлию дату
Сейчас отмечаем,
По-старому Новый год
Нынче встречаем.
 
«С первого по тринадцатое
нашего января,
сами собой набираются
старые номера».
 
Андрей Вознесенский
Не просто сказал,
И цезарь вселенский
Пред нами предстал.
 
Шампанское наше
С Андреем он пил,
В год Старый уважил,
России служил,
И, ей доверяя,
Не прочь был помочь,
С теплом поздравляя
В мороз день и ночь!
 
14.01.2024