День рожденья друга

У человека разные есть даты
Одна из них:у друга день рожденье.
И пусть расстались с ним когда-то,
Пошли ему свое ты поздравленье.
 
Неважно будет он доволен или нет.
Ты этим часть души ему отправил.
Не обижайся коли не придет ответ,
Поздравив,  дружбу ты восславил.
 
Так что его поздравить поспеши,
Ты на молчанье друга не таи обиду.
И все плохое выкинь из своей души.
И не устраивай по дружбе панихиду.
 
А для себя единожды одно реши:
Он тот с кем ты б ходил в разведки?
Ну а решивши, обижаться не спеши,
Ведь настоящие друзья так редки!