О моем друге

Бежит, струится наша жизнь рекой.
Из зрелости мы в старость переходим.
Совсем не ведом в этой жизни нам покой.
Все время что-то ищем и порой находим.
 
Как хочется нам этот мир понять,
Узнать, а что же мы в нем сами значим.
Стараемся порой мы необъятное объять,
Решая жизни нашей труднейшие задачи.
 
И пусть наш путь тернист, не прост,
И так сложны орбиты жизненного круга,
Друзья! Сейчас хочу поднять я этот тост
За моего единственного в жизни друга.
 
С тобой знакомы мы уж много лет.
Судьба сводила постоянно нас с тобою.
Хватало в нашей жизни радостей и бед.
Справлялись вместе мы с бедой любою.
 
Но даже в годы тяжких лихолетий
Хранили нашей дружбы мы законы.
Не возникало между нами междометий,
Хотя порою жизнь и строила препоны.
 
И на прощанье я хочу признаться:
Что от души я благодарен провиденью,
Что не позволило с тобою нам расстаться.
Всегда мы были словно крона с тенью.
 
Как человек ты – безупречный.
Ты никогда меня в беде не подводил
А в сложной нашей жизни скоротечной
Был для меня всегда источник сил.
 
Пускай же будет у тебя и наперед
Рядом с тобой по жизни друг идущий.
Пусть продолжается  успешно твой полет.
И в нем тебя хранит пусть Всемогущий!