Долг

У осени я лета задолжала.
Просила ещё пару тёплых дней.
Чтоб та лишь отодвинула начало
Холодных, неприветливых дождей.
Она мне улыбнулась рыжим солнцем.
Заправила в причёску нежно прядь
И прочь ушла с красивым незнакомцем.
Разинув рот осталась я стоять...
 
Эх, нет у человека привилегий
Растраченное время вновь вернуть!
Сто тысяч самых правильных стратегий
Не смогут ход событий обмануть.
И после лета сразу будет осень,
Затем зима раскроет свой шатёр.
Не стоит ныть, что взгляд её так грозен-
Весенний ветер на расправу скор!
А значит-мы дождёмся снова лета.
И пусть оно покажется другим,
НО жизнь(вся-от заката до рассвета!)
Лишь то, во что её мы превратим...