Любимой

Сравнить тебя могу с рассветом,
С дождем звенящим, с майским утром,
С прохладной тенью жарким летом,
С зарею цвета перламутра.
 
Ты в аромате трав весенних,
В дыханье Волги, в шуме ветра.
Ты в чудных соловьиных песнопеньях,
И в звуках танца, стиля ретро.
 
Пусть кто-нибудь махнет рукой,
И скажет мне, услышав твое имя:
Тебе не кажется, что слишком высоко
Ее возносишь над другими?
 
Но нет мне дела до иных идей,
Других не признаю я мнений.
Нет! Ты не выше окружающих людей,
Ты просто выше всех сравнений!
 
К тебе я свои чувства не таю,
Ты для меня источник вдохновенья.
Тебя любимая, заветную мечту мою,
                                   Хочу я видеть каждое мгновенье!