У моей сестры

У моей сестры
У моей сестры белое-белое лицо.
У моей сестры чёрные-чёрные глаза.
Она ходит по полю, собирая светлячков,
А потом показывает мне.
Посмотри: тот ослепляет, как фонарь.
Посмотри: этот переливчат, будто жемчуг.
Большинство погаснут через час.
Но один из тысячи останется:
Сиять –
Всегда.
Даже когда станет прахом.
На изнанке занавеса снов,
Когда ты закрываешь глаза.