Чёрная курица.

Чёрная курица.
Зимней ночью вода превращается в лёд,
Петербургское небо нахмурится,
Вьюга снег разбросала по улицам,
Вскоре явится чёрная курица,
В пансионе мальчишка отчаянно ждёт.
 
Гостья та проведёт в свой затерянный мир,
Где избавит Алёшу от бремени,
Несмотря на полночное времечко,
Даст король конопляное семечко,
В той стране с небольшими людьми.
 
В странном семечке скрытый всезнания дар,
Будет мальчик скупым, избалованным,
Колдовством словно бы зачарованным,
Он не стал от него образованным,
И возмездие грянет тогда.
 
Что не смог выполнять обязательство,
Так Чернушка с другими уйдёт навсегда,
Пропадёт королём обещанный дар,
И с Алёшей случится назавтра беда,
А потеря — цена за предательство.
 
По сказке Антония Погорельского ”Чёрная курица, или Подземные жители».