Сожжённой.

Сожжённой.
Нет зла в тебе! Пусть тащат на костёр,
Я рядом стану — крики вмиг сольются,
Любовью грань различий наших стёр,
А что толпа? И те, кто в ней смеются.
 
Таким, как мы — верёвка и тюрьма,
За то, что вновь посмели выделяться,
Для них и свет — сгустившаяся тьма,
Ведь тьмы всегда до одури боятся.
 
Нет зла в тебе! Ты тоже человек,
Но глубиной подобна океану,
Окрасит кровь пятном багряным снег,
Сгоревшей плоти ветер лижет рану.
 
Уж лучше смерть иль клетка для зверей,
Чем быть, как лицемерные святоши,
И на костре одном вдвоём гореть,
Где жар огня путь жизни подытожит.
 
А дикари, что скрылись за крестом,
Ища в тебе сокрытые пороки?
Их оправдал божественный престол,
И стынет труп сгоревший одиноко.