Раскрась сам

В далёкой провинции небо и снег.
Оттенки укажут на близость к войне.
В судьбу/не судьбу открывает окно
На белом снегу цветовое пятно.
 
Немного Дейнеки. совсем не Грабарь…
От пятен на сердце досада и хмарь.
Не скинуть её, продолжает висеть.
На смену зелёной — есть белая сеть.
 
Она маскирует, пытается скрыть
Из памяти: чёрного цвета дворы,
Провалы, проёмы, проплешины, ПРО…
На зимней палитре — и зло, и добро.
 
А в нашей провинции — цвет тишины.
На небе не видно оскала войны.
На утреннем белом невинном снегу
Сверкают огни — сосчитать не могу!
 
Под вечер мерцание ярких гирлянд
Завяжет зима в ослепительный бант.
Чудак каждый день запускает салют,
И светятся тысяча маленьких люстр.
 
А ночью он, звёздочку сняв со стрехи,
Напишет о жизни и смерти стихи.
Узнают в далёкой провинции пусть —
«Откуда у хлопца испанская грусть».