Русь неделимая.

 
Русь неделимая – корень вестей -
-Киевская сердцевина.
Братская в православном кресте
Кто ты теперь Украина?
Хворью и бредью уста говорят
Кожу и разум снимая
Едко враждебный прозападный яд -
-Что языки отнимает.
И ты как будто отдаться спешишь,
Давя народ свой как глину,
Толи ты бредишь, а толи ты спишь,
Да что же с тобой Украина?
Как ни к лицу тебе милостынь кость.
Как ни к лицу тебе фетиш -
- Щедрой подачи холуйская горсть.
Куда и в кого же ты метишь?
Сколько тебе нужно лжи и потерь,
Бойни – кровавые сгустки.
Трезво ответь, почему Днепр теперь
Делит русское на не русских.
Грубый расчёт что души лишено
Резать живое безвольно
Самообман и наивность, и было б смешно
Если бы не было б больно.
------------------------------------------------------------------
Русь в православьи крещённолюбя
Паствой отеческой, ближе сына.
Да что же за черти имеют тебя,
С кем ты теперь Украина?
С не́русью чуждою из – за морей
Рвущей плоть твою и просторы.
Мёдом улыбка, а души - порей
В че́сти клянутся, а воры.
Брата на брата потрава и в бой,
За символы, горе – идеи.
Только смеются напившись тобой
Правящие лицедеи.
Падчерицей наивной мозг твой живёт,
Чрево – всех благ заваренной кашей.
Грезишь и ждёшь когда ногой тебя пнёт
Твой забугорный папаша.
Только могильным червям не должна.
Жизнь – роковая картина.
Разве тебе твоя честь не важна,
Кем ты была Украина?
Что с твоей памятью – что не у дел,
Сердца, души половина.
Брат против брата – ошмётки тел,
Сможешь забыть Украина?
Память она натуральна живьём,
Время столетьями лечит
Глухонемых и забывших историю в нём
Правдой гнетёт и калечит.
Вот она выдавленная мёртвым ртом
В фразе (в крови и руинах,
В православии – братстве святом),
Ну же, очнись Украина.
Нам ещё вместе лечить и судить
Метастазы, щупальца неозаразы.
Истины воли язык возродить,
Новой истории фразы.
-----------------------------------------------------------------
Запах пшеницы в обилие лоз -
-Копоть, металла усталость
Стёртая память, озлобленный мозг -
-Что от былого осталось.
Перегоревшая потуга – шлак -
-Гниль разведённая в чреве.
Русь терпелива, но не делима ни как
И не предсказуема в гневе.