… Уходит близкий человек.

Беда, по живому кроя́ -
-От сердца до сердца раздетых
Скитаться в межзвёздных краях
Не забирай не отпетых.
Не делай земной на всегда
(Взбесившийся разум не слушай)
Да что ж тебе надо беда?
Да отпусти ж мою душу…
-----------------------------------------------------
Уходит близкий человек,
Как в дымке яркий образ тает,
Но ты боль носишь в голове
И чётче возраст проступает.
Больней всего, он знал тебя
В прошедшем, а не в этом миге
И ту жизнь он острей любя
С тобой носил он как вериги.
Он здесь – весь, в чувствах до сих пор,
В воспоминаньях ярких (слёзных),
Его и взгляд и разговор,
Но интонации серьёзней.
И от себя не убежать
Тебе и сердца стало мало
Как будто не зачем дышать,
Его дыхание пропало.
----------------------------------------------------
Былого счастья рвётся нить,
Рассудок мыслью скорбной гложешь,
Всё понимая ты не можешь
Судьбу и время изменить.
И ты с душою мысли мнёшь
И сердце рвёшь как плоть чумную.
Да, ты беспомощность земную
Так по земному проклянёшь.
Так что же надо, всё скажи
Что сердце, мысли, душу студит,
Что прежним ни чего не будет.
Ты вырван из привычки жить.
От жизни ни чего не ждёшь
И кажется что ты отвержен,
Как будто здесь ни что не держит
Ты по инерции живёшь.
Всё, стоп, чем дальше тем больней
Душевность, всё таки мы люди
Мы чувства больше жизни любим,
Мы этим времени сильней.
Пора, что ж с миром отпусти
С прощением том и этом свете
(Он в безвозвратной выси встретит)
Всех задержавшихся в пути.
И с флёром страждущих ветрил -
- Небесной прозыби, как суши
В нас отпечатком чуда в душах
Он вообще не уходил.
Для всех родных из века в век
В улыбке яркой оглянётся
(Уходит близкий человек),
Как будто он сейчас вернётся.
---------------------------------------------------------
Для лучших встреч в святой версте,
Где в суете душа не тонет,
Мечта его о высоте -
-Теперь весь мир как на ладоне.
А мы с земной пропиской здесь,
В возне под солнечной макушкой,
Души его помянем взвесь
И жить с ним будем в черепушке.
Ведь мы же с ним простимся не на век
И люди зря прощаются прощаясь
А если вдруг уходит человек,
То встреча будет, я вам обещаю.
Но большего не вправе обещать,
Ведь может (души – дорогого стоят)
И в этом до свиданьи ( не прощай)
Нам кто то чувств стихию успокоит.
P.S.
Утро, свет мыслей со мной,
Разум осевший не кружит,
Ко мне теперь мир иной
Ближе стал на одну душу.
Как не возможно близки
Чувства что тем миром дышат.
Беда, не дави на виски.
Ты отпускаешь? Не слышу…
--------------------------------------------------
Не тяготясь путь в роке длинном,
Забыв про воду и озон,
Мы все с земли парящим клином
Уйдём за неба горизонт.