Глазки закрой

Тик-так. Одиноко и слишком тревожно,
От этой тревожности сдохнуть можно!
А я, вот, живу,
Кусая траву,
Так травоядное бьётся внутри,
Так убегают на счёт раз-два-три.
Видишь меня? Нет. Не смотри,
Глазки закрой и спокойно живи,
Розовых линз опуская очки,
Дурой прикинься у тёмной реки,
Пусть проплывает солдат без руки,
Дочка его, не родившись с тоски.
Пусть проплывают без глаз крокодилы,
Маги, творцы, экстрасенсы, чу(му?)дилы,
Брокеры, фэйсы, истцы, молодцы,
Думы, вопросы для книги И-Цзинь,
Чайник на завтрак, сырок, пирожок,
Маленький папа и старый сынок
В мёрзлом окопе, и рот на замок.
Если услышат — я выжить не смог.