1-ое января...

Первое число…январь,
Ноль часов…одна минута…
Открылся новый календарь
С загаданным желаньем чуда.
У каждого оно своё,
Под бой курантов новогодних,
И новых планов – громадьё,
Уже забытых, прошлогодних…
Кто в шутку просит, кто всерьёз,
С надеждою на исполненье,
Живя в каком – то мире грёз
И вЕруя в предназначенье…
Жаль, исполняются не все,
В Книге Судеб есть ремарки –
На нашей жизненной стезе
Не предусмотрены подарки.
Но мы слепы в своём желаньи
И вновь загадуем мечты…
Адепты веры… в ожиданьи,
Что нам воздастся за труды…
02.01.2023