Сладкая январская калина...

Ко Дню Рождения подруги Галины М.
 
Жаркая январская калина
Не горчит, - конфеткой на губах!
Нынче день Рождения Галины,
Женщины с задоринкой в глазах!
 
В доме запах кофе и корицы-
Обещала Муза быть в гостях!
Стук да стук за форточкой синица,
Прочитала в птичьих новостях:
 
Будет праздник! Пироги с начинкой,
Поздравленья, тосты и стихи!
Оду в честь рождения Галинки
Звëздные пропели петухи!
 
Золотая канитель рассвета
Создаëт таинственный узор:
" Долгие тебе, Галина, лета,
Ясен будет пусть твой чистый взор! "
 
Путь к весне пока что очень длинный,
А пока что, в стужу- холода,
Обогреть заботой чтоб Галину,
Дружно поздравляем, господа!