Мишура

Продавцов мишуры, коих стало ни больше, ни меньше,
Узнаю по азарту и алчному блеску в глазах.
Предлагают товар миллиону скучающих женщин
И мужчинам, забывшим в горячке нажать тормоза.
 
Покупатель окажется вмиг удивлённым ребёнком,
С интересом глядящим на дедоморозный мешок,
И захочет, как раньше, не прятаться где-то в сторонке,
А раздвинуть ряды и прочесть новогодний стишок.
 
Мишура-мишура… Переливом сверкает маняще.
Поначалу иголки не колют открытой руки.
Мишура-мишура… Оплетает лишь ненастоящих,
А другие стремятся расправить её узелки.
 
Продавцы мишуры пробираются глубже и дальше,
Чтоб серебряной змейкой струился в карманы доход.
Мишура не всегда становилась синонимом фальши.
Пусть же в новом году с ней такого не произойдёт!