Очень старый...

Очень старый...
Он очень старый, - этот Новый год,
Его забыть никак за век не могут,
И годы водят друг за другом хоровод,
А он не канул, ни в огонь, ни в лёд,
ни в омут.
 
В нём есть какая-то вселенская печаль,
Что не его, сперва народ встречает,
Нам всем немного, право очень жаль,
Любовью он за это отвечает.
 
Так пусть же он, живёт в сердцах людей,
С ним веселей живётся на планете,
Как дежавю, как праздник для идей,
Ждут каждый раз, и взрослые и дети.