Восемь миллиардов

И восемь миллиардов напряженно
Взирают на родимую планету.
Вращается она настороженно,
Но каждому Земля должна ответить.
 
Земле сомненья не дают покоя.
В далёкий космос ей пророчат встречу.
Земля в раздумии и мысли вьются роем:
"Чего, чего ты хочешь, человечество?"
 
А континенты прямо перед нею.
Материками выступает суша.
Вот язвы - города. Земля слабеет,
От ядерного сладкого удушия.
 
Вот Африки песчаная пустыня,
Австралия с тенистой, сплошной кроной
И Антарктида, что под солнцем стынет,
Америка, наперсница Харона...
 
И самая большая Евро - Азия,
Как центр Земли, особая культура.
Смешение добра и безобразия,
Что характерно для людской натуры.
 
Земля устала от войны и ссоры,
От гибельного общего скандала,
Ей угрожают смертным приговором
Живые люди в образе вандалов.
 
Но создал Землю Бог,
Вложил всю душу.
Вандалы для планеты,
Что проказа.
 
Они всё злее: жгут, калечат, рушат,
Но мы все вместе победим заразу.
 
Помирятся евреи и арабы,
Поладят Украина и Россия.
Сломив гордыню и всю жажду славы
И в этом будет праведная сила.
 
Америка поймёт, что жизнь -
В единстве.
Экспансия, напротив - заблуждение.
Лишь таинство любви,сейчас и присно
Земле единой принесет спасение.
 
Свершится невозможное повсюду:
Арабский мальчик влюбится в Израиле
И девочка еврейская с любовью,
За ним пойдет без страха и печали.
 
И восемь миллиардов над Землёю
Взор устремят в неведомые звёзды,
Что призывают мир идти тропою
Земной любви так искренне и просто.