Ребёнок, как самородок

Когда ребёнок мал
Он путает понятия:
Быть надо добрым
Он злится невзначай
И взрослые его
Конечно любят
При этом наливая
Прокисший чёрный чай.
Выходят на прогулку -
Он бегает счастливый
Весь мир сейчас сложился
В квадратике двора.
И вот он снова злится,
Когда ведут за руку
С площадки, где веселье
Туда, где спать пора.