Басня о том, как комары остались не кровяно хлебавши

Сегодня ночь была ужасна
С прекрасным отблеском в конце
Я жертвой пал, но победитель
Ещё засветится в моём лице.
Итак, начну я по порядку
Повествование своё
И постараюсь быть,
Как можно кратким -
Ведь пострадало также зрение моё.
Я дрыхнул, как невинное дитя
Заботы дня спокойно презирая
Тут появились комары, точнее
Комариная вся стая
Писк комаров над ухом нудный
Терзал мой слух, но тело было не в воде
Оно горело уж очень сильно,
Как будто жарилось на сковороде
Чесались нос, рот и уши
И даже основной предмет...
И понял я, что возмутительно укушен,
Что атакован, как под Нарвой швед.
И подорвавшись словно клапан
Вскочил я резко на кровать
Одной рукой включив светильник,
Другою тапок подобрав
И началась баталия лихая!
Я тапком победил - несметные полки!
И понял я, что это волчья стая.
Что это просто - лютые волки!
Но всё! Не было больше жлобов
С колючими клювами.
И о счастье! Не в болоте я на БАМе
О йес! Воскликнул я очень смело
И аккуратно положил в постель
Израненное тело.
От крика моего сосед
Наверное поснулся
И веки тяжеленные поднял
И жутко испугнулся. Тьфу! Испугался.
Хотя быть может он не спит?
Быть может женщину
Он любит сладострастно?
Любить? О, Боже, это так прекрасно!
Мораль из басни так и прёт.
Ей правит чудный гений:
Ты на ночь окна закрывай
И спи без напряжений.