дышат камины, трубами тычут в мир

­где-то тепло, за окнами мой рассвет красит в малину снежные покрова.
осень окончена, новый февральский сет, тянет морозным натиском тетива.
ртутную кровь по столбику давит вниз. дышит на стёкла, чтоб рисовать кружки...
чтоб за окном не видеть серьёзных лиц, городу серебром покрывать виски.
 
дышат камины, трубами тычут в мир. ветер в попытках ноту тянуть свою
дыма глотнёт и новый куплет стихиры заголосит, завоет о стены бьёт
ноты в порывах, чтоб укратился нрав, тише морозней ярче в рассвет. поёт,
ну а потом в сугроб снеговой упав, будто в перине мягкой на день уснёт.
 
в Новый( по-старому) снова готовим стол. дух мандаринный тает в уюте стен.
город январский солнечно к жизни зол. скрипом снегов увлёкся до гимнов -нем.
голуби стайки бросились в высоту. где-то вороны с галками ждут еды...
а воробьи с рябинок клюют мечту. славят холодную - стали длинней деньки.
_____________________________________________________________________
сиюминутное 13.01.2024