А дождь стучит в окно моей зимы

а дождь стучит в окно моей зимы,
а дождь стучит,
невнятными словами
общается с тоскою тишины
холодными и длинными ночами....
и сердца пульс вплетает этот стук,
и нерв души натянут грубой нотой,
и маятник,
прошедший полукруг,
идёт обратно не найдя кого-то...
вдруг, тени-сны по стенам, потолкам,
карабкаясь, затихнут за часами.
печаль дождя - души бессмертной скан
придуман в наказание богами.
декантер пуст и стало быть пора
к Морфею в гости, сны в руке зажаты.
и солнечно - объявится с утра,
вороньи стаи, лужи-экспонаты.
дороги-вены, мчащие авто,
забытые печали канут в Лету.
дожди ночные - цирком шапито
сорвутся с места, чтоб печалить где-то...
_____________________________________
сиюминуточка 11.01.2024