Тайна

Закружили снежинки метелями,
Приоткрыв календарь января.
Спит Природа в мохнатой постели,
Под покровами Тайну храня…
Отдохнёт и весною проснётся,
Подчиняясь извечной судьбе.
Покрывало откинет Солнцу,
Ну, а Тайну оставит себе…
Летом в жаркой пребудет работе:
Всё посеять, взрастить, собрать
И раздать, обо всех позаботясь.
В этом божеская благодать!
Вот и осень – время забыться,
Подводя итог Бытия,
В новый цикл весною влиться…
Может в этом Тайна Твоя?