Вехи

Вши - в окопах. Кабаки - в тылу.
Отреченье - в штабном вагоне.
Впрочем, Он искупил вину,
Но Россию низверг в агонию.
Предводитель большевиков:
«Мир народам! Земля крестьянам!»
Посрывал с неимущих оковы.
Всё порушив, стал строить рьяно!
Твёрд как сталь, не считаясь с потерями,
Возродил, приумножил Страну!
Правда, всё ж, не без помощи Берии,
Наш Народ победил в ту войну!
Подуставши в строительстве «Рая»,
"Страстотерпцы" Политбюро
У Народа мечту украли,
Обнажив гнилое нутро!
Проболтал «Комбайнёр» Союз!
И пропил «Строитель» Россию!
Но, зато, я теперь не боюсь
Закордонного слушать «Мессию»!
Наконец-то «Рай» появился
На дорогах, прилавках, жилье…
В телевизор я погрузился.
Ему верю! Не верю себе!
30 лет мы живём в «он лайне».
Пацифистами стали вполне…
Где-то там: за горами, долами
Люди гибнут в какой-то войне…
Вши - в окопах. Кабаки - в тылу…
Чую: что-то повториться может…
Если Сталин возродится – я приму!
Жизнь России мне всего дороже!