Время

Карабкались тени в ночной тишине,
И ветви сплетали рябины.
А утром горели деревья в огне .
Писались рукою картины .
 
Здесь в акварелях нуждалась душа.
Кисть обмакнуть бы в небо .
И вновь зарисовка карандаша.
Кто-то очертит время.
 
Здесь на подушках разбросаны сны.
Чай из фарфоровых блюдцев.
Каждый ведь жаждет зимою весны,
И новых разкрашенных судеб.
 
А, кто нас расспросит о наших мечтах?
О чём нам мечталось в детстве?
Здесь мы хороним надежды в стихах.
Так ведь кажется легче .
 
И тяжелеет ночью душа .
И не расправит крылья .
И снова в саду опадает листва.
И время покроется пылью.