День народного целителя

День народного целителя
14 января в России отмечают День народного целителя. Это неофициальный праздник, истоки которого уходят глубоко в древность. На Руси издревле почитали людей, которые занимались врачеванием. Их называли народными лекарями, травниками, шептунами и знатцами. Знахарь — самое распространенное название, которое произошло от древнерусского глагола «знать». Этот термин использовался для обозначения человека, который отлично разбирается в своем деле и стал настоящим профессионалом.
День сегодня необычный,
Настоящий Новый Год,
Есть морозец, снег привычный,
Что же новый день несёт?
 
Все заботы нам знакомы
Очень мучают болезни,
Мы лечить готовы снова,
Но не знаем, что полезней!
 
Только травник мне поможет,
Он теперь народный врач,
Нужный мне рецептик сложит
Для решения задач!
 
Нужный цвет от ломоноса
Мне предложит по весне,
Даст решение вопроса,
Где найти растенье мне
 
Травник был и есть в почёте,
День целителя настал,
Будьте в курсе, коль прочтёте,
Для улыбки написал!