Искупленье
Но, чем куплено искупленье,
Я не узнаю прежде,
Чем мое стихотворенье
Не даст роста надежде!
О, я томилась веками!
Это знаешь ты, бывший милый.
И вот стали живыми камни,
И небо заговорило!
И оно мне ответит,
Не запутавшись в сроках
Всех минувших столетий,
Догорающих в моих строках!