Печальная повесть.

Перелет. Поднебесье. Птицы.
По пути простирается поле.
Притомились. Присесть подкормиться,
Приземлиться пришлось поневоле.
 
Попугаем пугает пугало:
Перелетных, прохожих, прочих.
Почему пропустило, профукало,
Пестрокрылых пролетных, побочных?
 
Птицы — пестрые пилигримы,
Погубили посевы — потеря!
Потоптали! Погибла пшеница!
Птицы, птицы — пестрые перья!
 
По*том политую — пропололи!
Песню пахаря погубили!
Потравили пшеничное поле —
Поневоле приговорили —
 
Пасть пластом посреди полесья:
Пристрелив птахов — помер пахарь!
Получилась печальной повесть...
Поросло поле. Песня прахом.