Не за грехи.

Не искупают старостью грехи,
За жизнь дается — как огонь горящий.
Не тем, кто желчью лил на угольки,
А тем, кто прожил жизнь по настоящему.
 
Не тем, кто вкусно ел и сладко спал,
Кто плыл «цветком» случайно павшим в воду,
Но тем, кто эту жизнь зубами рвал,
И рвался в небо, чувствуя свободу.
 
И тем, кто нежно в сердце дружбу нес,
Хотя порой была тяжелой ноша...
Не тявкавшим из подворотни, точно пес,
Пинком под хвост, умывшийся, хорошим.
 
Не за грехи дана нам седина,
Что в темноте отсвечивает нимбом -
За жизнь, которую мы прожили сполна,
Под небом грозным и чуточек синим.