святая простота

люблю тебя, горим любовью
на протяженьи многих дней.
а ты не поведешь и бровью
в сторонку искренних речей.
 
ну что, настолько уж нелепы?
глупы и скверны все слова?
или любовью живо слепы,
не замечают шутовства?
 
и сам не знаю чем гонимый,
я вновь приду, ведь ты звала.
тобой одной как одержимый,
дышу и верю ты ждала.
 
ждала меня как снег в июле,
как солнце ждут в морозный день.
и в этом мысли все тонули,
а оказалось я олень.
 
придя опять все к тем ступням,
я ими в рожу получил.
послала ты меня к чертям,
но не жалею, что сходил.