На другой стороне луны

На другой стороне  луны
Вечерком - меж облаков взойдёт луна,
Полно бликов искристых бросит вокруг,
Жёлтая, другая её сторона
В меланхолии разгонит грёзы вдруг.
Льётся грусть, словно звёзд весенний салют,
Дождём метеоритным спускается,
Спокойно и тихо облака плывут,
Каждый день луна с ночью прощается.
По разным краям судьба разметала,
Рвутся высотные дома в небо здесь,
Пышною пеной волна закидала,
Растраченные годы , их интерес.
Луна там на небе, луна в бокале
Фея дарит звёздам счастье в волшебстве,
Но ничего не растёт в ареале,
Только звёзды вселяют свет в синеве.
На обратной стороне луны тоска
Едва сможешь строить замок из песка,
Оставь его под стражей семи ветров,
И в попутчиках - дождь, знаток - облаков.
 
14.01.2024год.
gvn.