Огонь и лёд

Огонь и лёд
Сказки открывают передо мною просвет и другую жизнь, где существовала и, мечтая о лучшей жизни, действовала какая-то свободная, бесстрашная сила.
Максим Горький.
Всё казалось игрой не всерьёз,
Когда торжествовал июль всей силой,
Любовь его пьянила до слёз,
Когда он был в одной лямке с постылой.
Он был огонь - мужчина, я - лёд
Была ледяной, но не замерзала,
Телу без души нужен подход
Двое нас, но одна лишь я страдала.
Он очень любил свою крошку,
Шёл за ней, но она отвергла его,
Свет померк для него немножко,
Он зажёг пламя, перед ней далеко.
Горело всё: поля и леса,
Куда вела нашей судьбы тропинка,
Загорелась лесополоса,
В тот момент понадобилась льдинка.
Всегда на ухо он мне шептал,
Как сорвал первый поцелуй с её губ,
Вечно в ночи его след исчезал,
Но смотрела я проницательно вглубь.
 
11.01.2024год.
gvn.