Что будет?....

Что будет?....
Зимой в саду по липовым аллеям
Бродила я в сиянии декабря,
Нелепая была моя затея
В предновогодних числах календаря.
Несётся жизнь вперёд неумолимо,
Тревожишься всегда, что будет потом,
Годы, как дни коротки ощутимо,
Что будет?..В отраженье ещё за стеклом.
Привык к холодам уснувший зимний сад,
За наледью стекла в пушисто - белом
Навязчиво кружился в ночь снегопад.
Идёт в смятеньи саду опустелом.
Создаёт королевой зимний этюд,
Калина красная в памяти всегда
Морозы у неё веточки скуют,
Соком томления крепнет в холода.
Город встречает эпоху метелей,
Неуловимость воздуха в тишине
Подмигнёт луна между густых елей,
Небрежно бросит лунных бликов в окне.
 
22.12.2023 год.
gvn.