Безмерное небо лазурью сияло
Безмерное небо лазурью сияло,
От края до края всю землю обняло.
Солнечный свет разлился сегодня.
Только не греет, зимой он холодный.
Алмазные блики снежинок блистают.
В горячих ладонях каплями тают.
В сосновом лесу тени блуждают.
Зайца следы меж деревьев петляют.
Белые шапки на соснах клубами.
Хрустит по дороге снег под ногами.
Берёзки под тяжестью снега согнулись.
И ввысь куропатки стаей взметнулись.
В безбрежной пустыне белые гривы.
Метели с пургою уж очень ретивы.
Сравняли овраги и все мочажины.
Луга и посевы укрыло периной.
Морозно и солнце не летнее конечно.
Но так всегда и я надеюсь будет вечно.