Сирень и соловьиная трель
Мы в весенней ночи,
при луне серебристой,
Когда трель соловья,
в ветвях сцена вокала,
С милой девушкой я,
непорочной и чистой,
Проводили всю ночь
и заря наступала.
Запах пышной сирени,
что пьянил и ласкал,
Он витал и любовь,
нашу нежил в ночи,
Не забыть это мне,
хоть и жизни оскал,
Рвал на части меня,
но а трель та звучит.
Так же пахнет сирень
и влюблённые пары,
Соловей до зари,
им с любовью поёт.
И волнуют их также,
весенние чары,
Соловей и сирень,
в эту ночь напролёт.
Часто острая боль,
ран глубоких души,
Не даёт видеть мне,
жизни всей доброту.
Слышу плач я её,
в беззвучной тиши,
А сирень по весне,
наша снова в цвету.